FC2ブログ
  • 2011年10月24日( Mon )
  • Gremoulataかな?

    前回の記事で豚肉2㎗!???とか言っていたのは大間違いでした。
    単語を区切る位置を間違えていました。
    svinではなくvin。
    つまりワインです。
    コメント欄でおしえていただきました。
    お二人ともありがとうございました。おかげさまでおかしなものを作らずにすみました。



    謎が解けたところで。。。
    とりあえず量だけ半分にして作ってみました。
    といっても、ほとんど娘がつくってくれました

    Gremoulata.jpg


    穀物は押麦を使用してます。
    見た目は微妙かもしれないけど結構いけました。
    1時間半煮こんで、押麦入れて30分煮こんだので牛肉がとても柔らかくなりました。

    レモンの果実はなくていいかも…。
    絞るくらいのほうがいいように思いました。


    とろみがついちゃったのは小麦粉のせいかもしれない…
    小麦粉の性質が日本のものとはちがうのかな?




    こんど作るときは小麦粉を少なくしたほうがいいのかな。。。





    というわけで…
    次回もよろしく ←娘へ




     
    スポンサーサイト



    ☆ ポチっと応援よろしくお願いします

    ↓↓↓

    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手織り・機織りへ
    にほんブログ村


    ☆ お気軽にコメントしてください

    Secret

    おしらせ
    カテゴリ
    アクセスカウンター
    ご訪問ありがとうございます
    月別アーカイブ
    プロフィール

    eri

    Author:eri
    スウェーデンの伝統的な織りが好きです。北欧の織り機で普段使いのものを織っています。 

    メールフォーム

    質問等はこちらからお願いします

    その際は必ず返信用のメールアドレスをご記載ください。

    ↓↓↓

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    Japanese → another language
    リンク
    Vad är klockan ?
    Tokyo
    London
    Stockholm
    Glasgow